【你隱形眼鏡戴對了嗎?正確配戴流程三步驟!】

【你隱形眼鏡戴對了嗎?正確配戴流程三步驟!】

很多人為了美觀、不用戴眼鏡等優點,隱形眼鏡成了最佳的選擇!
然而戴隱形眼鏡卻常常出現這些狀況:

1.明明沒戴多久,眼睛卻好乾?
2.新買的隱形眼鏡,怎麼戴都不舒服?
3.摘下隱形眼鏡後,發現眼睛充血,淚流不止?

你也是這樣嗎?

甚至有高達90%的配戴者,因為隱形眼鏡配戴不當,最後引起結膜炎、角膜缺氧、結膜充血、角膜緣新生血管、角膜炎、潰瘍等眼疾。

若不想放棄配戴隱形眼鏡,我們可以怎麼做?

1.先檢查:專業、全面的角膜健康評估
隱形眼鏡直接接觸我們的眼睛,因此必須保證它和我們的眼睛是匹配的,這就需要配戴者到正規的眼科或驗配機構,經過專業驗光師詳細的檢查,獲得檢查報告確認,才能安全配戴。

2.選產品:適合且優質的隱形眼鏡
驗光師會根據檢查結果為你選擇合適的鏡片,再透過試戴評估確認最適合你的隱形眼鏡。

3.後追蹤:定期回診,確認角膜健康狀況
初戴者,驗光師將會教你如何正確摘戴鏡片、如何保養鏡片,並告知出現哪些情況是正常的適應反應。
如果你是一位經驗豐富的隱形眼鏡配戴者,也建議每半年到醫院或專業機構進行檢查,確保隱形眼鏡安全,可舒適清晰地配戴。

隱形眼鏡挑選上這幾點要注意:

1.鏡片的使用周期:使用周期越短越健康,配戴時間短鏡片沉澱物少,就會減少微生物附著的風險,降低眼部感染的發生率。
2.鏡片含水量:並非越高越好!應該選擇適中的含水量(40%~60%)。
3.鏡片材質:選擇透氧性高的鏡片材質,減少因缺氧所產生的不良反應。

小叮嚀:配戴隱形眼鏡,一定要到正規的眼科或專業驗光機構進行驗配,驗光師才能準確的為你配出適合的隱形眼鏡!

#隱形眼鏡
#專業眼科
#眼疾

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *